Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Из-за санкций пересмотрят проекты строительства трех новосибирских школ

школа
Шесть школ по концессии начнут строить в этом году

НОВОСИБИРСК, 5 мая, ФедералПресс. В Новосибирской области в 2022 году начнут строить шесть школ в рамках государственно-частного партнерства. Строительство трех школ пересмотрят из-за текущей экономической ситуации в мире. Об этом заявил губернатор Андрей Травников.

«Три школы из-за изменения макроэкономической ситуации переведем в формат государственного заказа с ГЧП (государственно-частного партнерства)», – заявил на пресс-конференции Андрей Травников.

Принято решение пересмотреть стоимость строительства школ, которые возводятся по госзаказу. В госконтракты внесут изменения. Власти поступают так, чтобы стройки продолжались, а не становились долгостроями.

«Это приведет к увеличению расходов бюджета, но лучше сейчас найти деньги и достроить проекты, чем превращать их в долгострои», – уверен глава региона.

4 мая комиссия Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований поддержала предложение выделить Новосибирской области еще 119 миллионов рублей в 2023 году и 770 миллионов в 2024 году. Эти деньги пойдут на достройку двух школ, которые возводят в рамках государственно-частного партнерства, отметил Андрей Травников.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что новосибирский депутат оборудует бомбоубежище в подвале.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати