Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд вынес приговор о хищении миллионов у новосибирского завода

суд
Суд назначил фигурантам дела условные сроки

НОВОСИБИРСК, 4 мая, ФедералПресс. В Новосибирске вынесли приговор по делу о хищении 67 миллионов у авиаремонтного завода НАРЗ. Об этом сообщили на сайте Заельцовского районного суда.

«В 2016 году из-за умышленных совместных преступных действий Липатникова Ю. Н., Смирнова А. А., Янькова В. А., Костерина А. П., Зобова А. В., совершенных ими с использованием служебного положения Липатникова Ю. Н., последний путем незаконного расходования похитил вверенные ему деньги АО «НАРЗ» в особо крупном размере – 67 757 467 рублей и 33 копейки, которыми указанные лица распорядились по своему усмотрению, чем причинили заводу материальный ущерб», – говорится в материалах дела.

По версии следствия, бывшие работники предприятия – директор службы организации сервисных центров по техобслуживанию и ремонту Андрей Костерин, замдиректора по конструктивно-технологическому направлению Александр Зобов, а также финансовый директор ООО «Предприятие Аэротех» Виктор Яньков провернули аферу на 67,7 миллиона рублей из бюджета АО «НАРЗ». Все организовали бывшие топ-менеджеры завода Алексей Мишенин и Юрий Липатников. Таким образом, в махинации с деньгами, которые должны были направить на ремонт вертолетов, участвовали шесть человек.

Ранее суд приговорил Алексея Мишенина. 4 мая судили Александра Зобова, Андрея Костерина и Виктора Янькова. Гособвинение добивалось наказания для них в виде пяти лет колонии общего режима, но суд назначил им условные сроки. Виктор Яньков получил 3 года и 10 месяцев условно, Андрей Костерин – 3 года и 11 месяцев, Александр Зобов – 4 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал о том, что на полмиллиона рублей оштрафовали новосибирское предприятие за взятку представителю ТУАД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати