Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Политологи ждут новых отставок губернаторов в Сибири

Массовая смена глав регионов означает, что от идеи отмены выборов губернаторов решено отказаться
Массовая смена глав регионов означает, что от идеи отмены выборов губернаторов решено отказаться

КРАСНОЯРСК, 11 мая, ФедералПресс. Череда отставок губернаторов, в том числе и в Сибири, продолжится. Таким мнением с «ФедералПресс» поделился политолог, бывший полномочный представитель президента России в Красноярском крае, Таймырском и Эвенкийском автономных округах Юрий Москвич.

«Этот процесс запущен и новые решения мы сможем увидеть уже в ближайшее время. Отставки и назначения новых врио могут продолжаться до конца мая, потому что нужно успеть до назначения очередных выборов», – полагает он.

По наблюдению Москвича, пятеро губернаторов, ушедшие в отставку накануне, являлись аутсайдерами в рейтингах доверия со стороны населения. Другие главы регионов с низкими показателями также находятся в зоне риска. Кто именно может быть отправлен в отставку в Сибири, Москвич не уточнил, оговорившись лишь, что губернатор Красноярского края Александр Усс «в проблемный список не входит».

Политолог добавил, что массовая смена глав регионов означает, что от идеи отмены выборов губернаторов решено отказаться.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что известно о новом врио губернатора Томской области Владимире Мазуре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати