Top.Mail.Ru
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские парламентарии задали острые вопросы региональным властям

депутаты
Депутаты обсудили проект закона «Об исполнении областного бюджета Новосибирской области за 2021 год»

НОВОСИБИРСК, 7 июля, ФедералПресс. На 23-й сессии законодательного собрания Новосибирской области депутаты задали ряд острых вопросов правительству региона. Они обсудили строительство новых поликлиник, мусорный коллапс и другие проблемные темы.

При обсуждении проекта закона «Об исполнении областного бюджета Новосибирской области за 2021 год» слово взял депутат Яков Новоселов. Он сказал о том, что смертность в регионе превышает рождаемость, продолжается падение уровня доходов жителей региона. Среди негативных итогов прошлого года депутат назвал также мусорный коллапс, срыв строительства социальной инфраструктуры, в том числе поликлиник, которые должны были заработать уже в этом году. Парламентарий предложил организовать совещание с исполнительными органами государственной власти и обсудить демографическую политику, совершенствование социальной инфраструктуры.

Затронутую в дискуссии тему строительства поликлиник продолжил заместитель председателя правительства области Владимир Знатков, пояснив: три поликлиники строятся, четыре выходят из экспертизы. На просьбу назвать, в какую сумму из-за инфляции и задержки работ обойдется строительство поликлиник, Владимир Знатков обещал представить цифры в законодательное собрание на следующей неделе.

«Точную стоимость поликлиник, я думаю, мы представим в законодательное собрание в понедельник, чтобы не быть голословными», – пообещал Знатков.

Кстати, выступавший на прошлой неделе перед депутатами комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности по поводу выполнения мероприятий национальных проектов аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Сергей Мартынов напомнил о конкретных сроках, предусмотренных соглашением. Семь поликлиник, которые строятся в Новосибирске в рамках проекта «Здравоохранение», по информации Сергея Мартынова, должны быть сданы 15 августа текущего года.

Ранее «ФедералПресс» писал, на какие направления увеличат бюджет в Новосибирской области.

Фото: заксобрание Новосибирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.