Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
3

Обманутые дольщики «Закаменского» в Новосибирске вышли на второй пикет

Обманутые дольщики «Закаменского» повторно пикетировали новосибирское правительство
Обманутые дольщики «Закаменского» повторно пикетировали новосибирское правительство

НОВОСИБИРСК, 6 марта, ФедералПресс. Обманутые дольщики Закаменского, 11 в Новосибирске вышли на повторный митинг. Они пикетировали областное правительство из-за невключения их дома в список зданий, достраиваемых российским фондом.

Митинг-концерт прошел в сквере Крячкова рядом со зданием новосибирского правительства. Участники акции, всего около 30 человек, развернули несколько плакатов: «Маткапитал заплатил – квартиру не получил», «Закаменский-11. Ходатайтство в фонд защиты прав граждан в 2020 году», «Требуем достроить жилмасив «Закаменский» в 2020» и другие.

Основные требования участников пикета – это содействие в возведении проблемного дома, включение здания в список достраиваемых Фондом защиты прав граждан долевого строительства, сообщила организатор акции Юлия Лобес журналистами, пишет «РБК-Новосибирск». Она отметила, что Закаменский, 12 и 13 в этот перечень включили, а их дом – нет, притом без объяснения причин.

Это второй пикет дольщиков Закаменского, 11 за последнее время. Здание строят уже 14 год. За сутки до акции министерство строительство Новосибирской области рассказало, как обстоит ситуация с возведением дома на Закаменском, 12. «ФедералПресс» сообщал, что здание достраивают с помощью механизма масштабных инвестпроектов. Всего на окончание строительства требуется около 200 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1