Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Ледовую арену в Новосибирске сдадут раньше срока

В Новосибирске начали строить четвертый этаж ледовой арены
В Новосибирске начали строить четвертый этаж ледовой арены

НОВОСИБИРСК, 27 ноября, ФедералПресс. Ледовый дворец спорта в Новосибирске достроят раньше срока – к началу 2022 году. Сейчас застройщик бетонирует конструкции на четвертом этаже здания.

Новосибирские власти планируют сдать ледовый дворец спорта в региональной столице, который специально возводят для матчей чемпионата мира по хоккею 2023 года, к концу 2021 года. Ранее предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в июне 2022 года.

По информации пресс-службы правительства области, строительство спорткомплекса идет строго по графику и не простаивало ни дня. Сейчас застройщик монтирует конструкцию ледовой и тренировочной арен, бетонирует монолит четвертого этажа. Всего в здании их будет шесть. Одновременно с этим подрядчики оборудуют подъезды к дворцу, сооружают водоотвод с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста, ремонтируют трассу, идущую по плотине, занимаются благоустройством площадки. К работе над ледовым дворцом привлекут еще 100 рабочих.

Напомним, что в будущем ледовую арену планируют сделать домашним стадионом хоккейного клуба «Сибирь». Стоимость объекта и обустройства всей прилегающей территории составляет 19,5 млрд рублей, строительства самого дворца – 10,5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за возведения новой станции «Спортивной» новосибирское метро временно изменит график работы.

Фото: правительство Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Odnoklassniki 1