Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирские власти назвали сроки достройки домов в «Новомарусине»

Власти назвали голодовку обманутых дольщиков «Новомарусина» политической акцией
Власти назвали голодовку обманутых дольщиков «Новомарусина» политической акцией

НОВОСИБИРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Обманутые дольщики «Новомарусина» в Новосибирске снова объявили голодовку. Правительство рассказало, что дом начнут достраивать в 2021 году.

В Новосибирске обманутые дольщики микрорайона «Новомарусино» объявили голодовку в вагончике возле долгостроев. По их словам, это очередная попытка привлечь внимание к властей к проблеме. Дольщики потребовали встречи с главой региона и достройки зданий на средства правительственного фонда, сообщили в местных СМИ.

В новосибирском минстрое сообщили, что проблемные дома в «Новомарусине» начнут достраивать в будущем году. На работы уже заложили средства из федерального и регионального бюджетов. Всего в 2020-2022 годах- власти потратят из областной казны на завершение недостроев в спорном жилом комплексе 689 млн рублей.

Основная проблема в «Новомарусине» – неурегулированный вопрос с землей, где находятся здания. Именно он мешает вынести документы о достройке сооружений на заседание наблюдательного совета федерального фонда защиты прав обманутых дольщиков. Обанкротившийся застройщик ранее открыл кредитную линию в «Промсвязьбанке» под залог участка. Такое обременение не позволяет конкурсному управляющему начать процедуру межевания земли, чтобы затем поэтапно решить вопрос о достройке домов. Вывести участки из залогового имущества можно будет только в первом квартале 2021 года.

Как отметил министр строительства Алексей Колмаков, региональные власти постоянно контролируют вопрос о «Новомарусине», уже есть пути выхода из ситуации.

«Формы привлечения внимания, которые сегодня избрали некоторые граждане, носят исключительно политический характер. В настоящее время необходимо устранить технические замечания. Дело за арбитражным управляющим», – цитирует Колмакова пресс-служба областного правительства

Всего в жилом комплексе «Новомарусино» купили квартиры около 800 семей, более сотни помещений приобрела мэрия для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Летом 2019 года застройщик «Доступное жилье Новосибирк» обанкротился.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обманутые дольщики «Новомарусино» пикетировали правительство, объявляли голодовку и заезжалив недостроенные квартиры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Odnoklassniki 1