Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Экс-глава Колыванского района пойдет под суд за аферу с землей

Экс-главе Колыванского района, который передал 45 участков компании, грозит до 10 лет тюрьмы
Экс-главу Колыванского района подозревают в незаконной передаче участков

КОЛЫВАНЬ, 22 июля, ФедералПресс. Экс-главе Колыванского района грозит до десяти лет тюрьмы за превышение полномочий. Его подозревают в незаконной передаче 45 участков компании, а не жителям, что нанесло ущерб в 20 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе новосибирского СУ СКР.

«По версии следствия, переданные участки изначально предназначались для индивидуального жилищного строительства. Обвиняемый также незаконно расторг ранее заключенный в рамках программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» с юрлицом договор, несмотря на то, что компания не исполнила свои обязательства», – рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде, вину в преступлении фигурант не признал. Сейчас расследование уголовного дела завершено, его передадут в суд.

Представительство СКР не уточняет имени обвиняемого, но в указанный период времени пост главы района занимал Виктор Аверин. Он руководил администрацией с 2009 по 2018 год и ушел в отставку после того, как 2 февраля в Колывани в яме, вырытой коммунальщиками, утонули двое детей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший мэр Барабинска заплатит за аварийный дом из собственного кармана.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати