Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Как изменится спрос на недвижимость в Сибири после введения льготной ипотеки для приезжих

Недвижимость
По мнению эксперта, одной ипотекой не решить внутренние проблемы

НОВОСИБИРСК, 21 февраля, ФедералПресс. В сибирских регионах обсуждается вопрос введения программу льготной ипотеки для желающих переехать на территорию округа, а также молодых специалистов и ученых. Независимый эксперт рынка недвижимости Сергей Николаев в разговоре с «ФедералПресс» поделился мнением о том, вырастут ли цены на квартиры.

«Если рассматривать Новосибирск, то основной поток мигрантов – из соседних регионов: Алтай и Кузбасс. Немного есть людей, которые поедут в Сибирь с северных регионов. Я не уверен, что после введения льготной ипотеки для переселенцев начнется массовый переезд», – отметил Сергей Николаев

По мнению эксперта, одной ипотекой не решить внутренние проблемы, которые есть в сибирских регионах, и сильного поднятия цен на недвижимость сибирякам опасаться не стоит.

«Думаю, в лучшем случае цена поднимется на 3–5 % и это не повлияет существенно на стоимость квартир. Если проблемы не решать, то переехавшие в Сибирь поживут немного и уедут обратно, и в этом случае рынок недвижимости, напротив, просядет», – уверен эксперт

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минтруду, Минфину и госкомпании ДОМ.РФ разработать программу льготной ипотеки с субсидируемой процентной ставкой из федерального бюджета для переехавших работать в Сибирь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати