Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирским мужчинам стали реже одобрять ипотеку после объявленной мобилизации

ипотека
А недвижимость практически не подешевела

НОВОСИБИРСК, 6 октября, ФедералПресс. После объявленной частичной мобилизации мужчинам Новосибирска стали реже одобрять ипотеку. Об этом «ФедералПресс» рассказала риелтор компании «Rielt Market» Ольга Стежко.

«После объявленной частичной мобилизации заявок стало меньше. Некоторые банки хуже стали одобрять заявки от граждан мужского пола. Недвижимость практически не подешевела, только незначительно на вторичном рынке на жилье от 10 миллионов из-за того, что продавцы более лояльные, с ними можно поторговаться. В среднем ценовом сегменте все остается на прежнем уровне. На новостройки падения тоже не будет», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Ольга Стежко.

По словам эксперта, когда в феврале началась спецоперация, ситуация на рынке недвижимости была гораздо хуже.

«Если сравнивать, то рынок недвижимости тогда был печален. Сделки рушились, так как ставки тогда за неделю значительно выросли, а 95 % граждан у нас берут жилье в ипотеку, поэтому показатели были очень плохие. У людей была паника. Сейчас, наверное, уже адаптировались, поэтому падение наблюдаем незначительное», – рассказала специалист.

Сейчас ряд банков подняли ставки незначительно – от 0,5 до 1,5 % на вторичку. Прогнозируется поднятие ставок в пределах 1 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после объявления мобилизации в Новосибирске дешевеют съемные квартиры.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати