Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Жителям Сибири предлагают ехать восстанавливать разрушенные города Донбасса за сотни тысяч рублей

строители
Рабочих вахтой ищут на стройку в Донецк и Мариуполь

НОВОСИБИРСК, 5 октября, ФедералПресс. Жителям Сибири предлагают ехать восстанавливать разрушенные города Донбасса. За это обещают хорошие деньги. На сайтах объявлений публикуют новые вакансии.

«Работа вахтой на стройку в Донецк и Мариуполь. График – 60/30. Требуются подсобники и рабочие строительных специальностей, с опытом и без опыта», – указано на сайте объявлений Avito.

Аналогичную вакансию можно встретить во всех регионах Сибири. Людям обещают дальнейшие возможности для обучения на каменщиков, монтажников, арматурщиков и другие специализации.

Потенциальным работникам обещают заселение в хостелы в день приезда, официальное трудоустройство, бесплатный провоз на объекты, бесплатное проживание и питание в хостелах, спецодежду и суточные в размере 200 рублей.

«Заработная плата 2 раза в месяц. Оплачиваем межвахтовый отпуск, медосмотр за счет компании. Возможен карьерный рост», – сообщает работодатель.

Зарплату гражданам обещают высокую, по регионам сумма отличается. Например, в Новосибирске таким вахтовикам готовы платить от 198 тысяч рублей, а в Кузбассе – от 89 до 270 тысяч рублей.

Вакансии в Новосибирске опубликовала компания «СтройКом». Согласно открытым данным, она является частью холдинга «МТ-групп», действует с 2008 года и занимается аутстаффингом (вывод персонала за штат), предоставляет услуги по найму квалифицированной рабочей силы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мобилизованные новосибирцы смогут меньше платить по счетам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати