Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирским водителям станет легче забрать машину со штрафстоянки

Поправки в закон значительно расширяют права автовладельцев, чьи машины были эвакуированы
Поправки в закон значительно расширяют права автовладельцев, чьи машины были эвакуированы

НОВОСИБИРСК, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали поправки в местный закон о принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как рассказали в пресс-службе областного парламента, теперь забрать со штрафстоянки свои машины жители и гости города смогут по упрощенной схеме.

Отныне арестованное транспортное средство будет передаваться владельцу или его представителю «незамедлительно при предъявлении соответствующих документов», говорится в новой реакции закона. По словам заместителя председателя комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Александра Барсукова, поправки в закон значительно расширяют права автовладельцев, чьи автомобили были эвакуированы.

«Так, в соответствии с предлагаемыми изменениями, возврат владельцу либо его представителю задержанного транспортного средства, хранящегося на специализированной стоянке, осуществляется незамедлительно после устранения причины задержания на основании документа о возврате автомобиля, – рассказал депутат. – Стоимость перемещения и хранения задержанного автомобиля доводится до сведения лица, привлеченного к ответственности за административное правонарушение, повлекшее эвакуацию автомобиля, путем предъявления ему счета при получении задержанного транспортного средства, о чем ставится отметка в акте приема-передачи. Тариф за перемещение и хранение задержанного транспортного средства устанавливается правительством Новосибирской области в соответствии с федеральным законодательством».

Народные избранники большинством голосов поддержали поправки в областной закон.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1