горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Моего сводного дедушку расстреляли при Сталине». Митрополит Никодим впервые встретился с новосибирскими СМИ

Митрополит Никодим впервые встретился с новосибирскими СМИ

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. Назначенный накануне новогодних праздников новый митрополит Новосибирский и Бердский Никодим провел первую встречу со СМИ.

Недавно назначенный митрополит Новосибирский и Бердский Никодим впервые встретился с журналистами. В рамках встречи он рассказал, что «с радостью прибыл» в Новосибирск, чтобы нести «ответственное послушание», и сообщил, что давно знаком с митрополитом Тихоном, который сейчас принял митрополичью кафедру во Владимире, а также что готов обсуждать с ним любые вопросы.

Никодим сделал ряд заявлений, которые вызвали большой интерес. Например, дал оценку Монстрации, которая каждый год проводится в Новосибирске. Митрополит Новосибирский и Бердский дал понять, что не одобряет это шествие: «Сама молодежь должна думать, насколько это культурно в современном обществе. Многие потом, когда повзрослеют, будут очень жалеть о тех глупостях, которые допускали в своей юности. Хотелось бы, чтобы сразу задумались о том, чтобы не допускать ошибки, за которые потом станет очень горько».

Зашла речь и о памятнике Сталину, который, как предполагается, будет установлен на территории обкома КПРФ ко Дню Победы.

Митрополит констатировал: «Сталин был правителем России. У каждого правителя есть как плюсы, так и множество отрицательных черт. Осуждать его не могу – не знаю, в каких обстоятельствах он принимал те или иные решения».

После этих слов Никодим добавил: «Одно скажу, что моего сводного дедушку в свое время расстреляли. Надеюсь, понятно…».

Что же касается собственно памятника, то митрополит уверен, что все должно определяться позицией общества, которое должно высказать свое мнение, а «наши правители должны к этому мнению прислушаться».

Никодим также рассказал о том, что новые храмы нужно строить обязательно – причем не только в таком большом городе, как Новосибирск, но и в маленьких селах. Правда, желающим пообщаться с митрополитом Новосибирским и Бердским в социальных сетях придется делать это вживую, поскольку Никодим не умеет ими пользоваться: «Мне это в жизни не нужно – не дружу с такой техникой. Времени просто жалко, оно так быстро летит».

Фото: Новосибирская митрополия Русской православной церкви

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1