горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Из дома поэтессы Янки Дягилевой в Новосибирске хотят сделать панк-кафе

Здание находится в аварийном состоянии и продолжает ветшать
Здание находится в аварийном состоянии и продолжает ветшать

НОВОСИБИРСК, 17 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске обсудили вопрос перестройки дома рок-певицы Янки Дягилевой в музей или кафе. При этом общественники отмечают, что здание находится в аварийном состоянии.

Деревянный дом, о котором идет речь, находится на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Ядринцевской. Когда-то в нем проживала поэтесса Янка Дягилева. В прошлом году дому был присвоен статус объекта культурного наследия, что спасло его от сноса. При этом здание, по словам общественников, находится в плохом состоянии и продолжает ветшать.

Ректор Новосибирского открытого университета Роман Шамолин подчеркнул, что зданию необходимо дать вторую жизнь и на сегодняшний день рассматривается несколько проектов реконструкции здания. В частности, это преобразование старого дома в музей сибирской панк-культуры и организация в многоэтажном доме, построенном на месте этого дома, панк-рок-кафе с барельефом деревянного здания.

Однако не все архитекторы оценили данную затею. Так доцент кафедры архитектуры и реконструкции городской среды Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета Анна Наволоцкая считает, что вариант с панк-рок-кафе в жилом доме, не представляется возможным.

На сегодняшний день, не ясно будут ли выделены средства на проект по реконструкции здания, поскольку бюджет муниципалитета ограничен. Решение о включении здания в реестр объектов культурного наследия должно быть принято не более чем через год, сообщает «Тайга.Инфо».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мэрия Новосибирска согласилась установить мемориальную доску Янке Дягилевой.

Фото: yanka.lenin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1