Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы задолжали около двух миллиардов рублей за тепло

Эксперты попытались выстроить диалог на конференции по проблемам тепслоснабжения Новосибирска
Эксперты попытались выстроить диалог на конференции по проблемам тепслоснабжения Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 15 октября, ФедералПресс. Новосибирцы скопили миллиардный долг перед энергетиками. По оценке экспертов, Новосибирск остается единственным из сибирских городов, где один из самых болезненных на сегодняшний день вопросов – повышение тарифов на тепло.

Новосибирцы задолжали 1,8 млрд рублей перед энергетиками. Об этом сообщил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков во время выступления на научно-практической конференции «Теплоснабжение Новосибирска: в поисках компромисса».

«С начала отопительного сезона 25 сентября обнаружено уже 302 дефекта, а задолженность перед энергетиками составляет около 2,4 млрд. рублей, из них 1,8 млрд. должны горожане. Мы учимся совместно работать с властью и с подрядчиками. В нынешнем году компания вложила прибыль в размере более 200 млн. рублей в инвестиционную программу, понимая всю сложность ситуации», – уточнил Колмаков.

По словам представителя мэрии Новосибирска, ежегодный износ теплосетей составляет 4%, а перекладывать удается только 1,5-2% за год.

Директор столичного Института энергетической политики Владимир Милов, прилетевший в Новосибирск специально для участия в конференции, отметил, что ранее подобная дискуссия была бы невозможной, но сегодня она состоялась. При этом очевидно, что у сторон есть вопросы друг к другу, но есть и основа для диалога. В конференции приняли участие 80 экспертов, дискуссия продолжалась несколько часов.

Свое видение ситуации на ней изложили представители мэрии города, департамента по тарифам Новосибирской области, депутаты и специалисты-энергетики. Формат конференции не предусматривал принятия каких-то резолюций: главной задачей являлся обмен мнениями и возможность понять логику действий всех сторон.

Фото: ФедералПресс / Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1