Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Дважды на грабли. Верхний Уфалей остался без тепла из-за повторной аварии на участке

Проблемы с ЖКХ в Верхнем Уфалее встали на первое место
Проблемы с ЖКХ в Верхнем Уфалее встали на первое место

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 14 октября, ФедералПресс. На сайте администрации сообщили об отключении отопления в центральной части города. Авария произошла уже второй раз на одном и том же участке.

В Верхнем Уфалее из-за аварии без тепла остались жители центральной части города. Тепла нет на ул. Ленина в четырех домах,ул. Прямицина –два дома, и на ул. Уфалейская– один дом. 15 октября также отключение ждет городская поликлиника, «Центр искусств»и еще один дом на Ленина, а также дом на пер. Ленина и три на ул. Прямицина.

«Глава города сейчас работает в Челябинске, она в курсе ситуации. Проблему решает отдел ЖКХ и теплоснабжающая организация в оперативном порядке. Но пока неизвестно точно, когда устранят аварию», – прокомментировала пресс-секретарь Наталья Егорова.

Ранее все главы муниципалитетов отчитались о готовности к отопительному сезону министерству строительства. Но в Верхнем Уфалее остаются проблемы с теплосетями – на одном и том же участке второй раз возникает авария. По словам Натальи Егоровой, степень износа систем отопления в городе достаточно высокая.

Проблема с теплосетями – лишь одна из многочисленных проблем в ЖКХ муниципалитета. В конце сентября весь город остался без водоснабжения из-за поломки основного насоса. Глава региона Алексей Текслер направил тогда специальную комиссию во главе с министром строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктором Тупикиным.

Как сообщили в региональном минстрое, общий объем средств областного бюджета Верхнему Уфалею – 27,9 млн рублей. В том числе 4,2 млн рублей было направлено на капремонт водовода, 21,1 млн рублей выделили на капремонт сетей водоснабжения (водопровод по ул. Шмидта, ул. Гранильная, ул. Бабикова). Ещё 2,6 млн – на выполнение проектных работ и капремонт осветлительно-фильтровальной станции в рамках нацпроекта «Чистая вода». На сети отопления из областного бюджета средства не выделялись.

Министерством строительства и ЖКХ РФ разрабатывает программу по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%. Сейчас проект готовится к внесению в Правительство РФ.

«В ряде субъектов Российской Федерации нужно приводить в соответствие предприятия теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Сейчас мы ждем от регионов необходимую информацию для формирования программы, которая позволит нам в дальнейшем определить ряд мероприятий по приведению в нормативное состояние объектов ЖКХ», – подчеркнул ранее глава ведомства Владимир Якушев.
Добавим, ранее прокурор Челябинской области Виталий Лопин вручил некоторым главам муниципалитетов предостережение из-за срыва отопительного сезона. В список тех, кому пообещали отставку за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, попала глава Верхнего Уфалея Вера Ускова.
Фото: ФедералПресс/Елена Мицих
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1