горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Руководство РЖД под Новосибирском заключало трудовые договоры с ошибками

Трудовые права
В Новосибирской области «РЖД» нарушало трудовые права работников

БАРАБИНСК, 22 ноября, ФедералПресс. Руководителей новосибирских подразделений РЖД оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушения трудовых прав сотрудников. При проверке прокуратура обнаружила множество недостатков.

Транспортная прокуратура обнаружила нарушения в вагонно-ремонтном депо и подразделениях электроснабжения «Российских железных дорог» на татарской и барабинской дистанциях. Руководители подразделения не соблюдали сроки выдачи сотрудникам защитных средств, правила заключения трудовых контрактов, необоснованно привлекали к работе в выходные и неправильно применяли законодательство при наложении дисциплинарных взысканий, сообщает пресс-центра Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Правоохранители внесли несколько представлений главам железнодорожных предприятий. Они их рассмотрели и устранили указанные недостатки. После проверки к административной ответственности привлекли 10 должностных лиц. Каждый из них получил штраф по 3 тыс. рублей, уточнили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что начальника станции «Новосибирск-Главный» задержали по подозрению во взяточничестве.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1