горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Певец Шура показал современный Новосибирск и его «оперный кинотеатр»

Александр Медведев родом из Новосибирска
Александр Медведев родом из Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 2 декабря, ФедералПресс. Популярный и известный в 90-е годы прошлого века российский эстрадный певец Шура (он же – Александр Медведев) провел для пользователей Instagram экскурсию по Новосибирску. Уроженец сибирской столицы вспомнил годы молодости и назвал «оперным кинотеатром» местный Театр оперы и балета.

Поп-исполнитель опубликовал в социальной сети 8-минутное видео, на котором он гуляет по родному Новосибирску, показывает знаковые здания сибирского мегаполиса и вспоминает годы своей юности, когда он еще не был известен стране под псевдонимом «Шура». Экскурсия началась с дома на Вокзальной магистрали, где в свои годы жил известный композитор Павел Есенин. Сейчас в этом здании живет мама исполнителя. После чего Шура переключился на местный ЦУМ, вспомнив о большом пожаре в январе 2011 года.

«Его заново построили. И теперь он стал еще лучше и еще дороже. А рядом раньше размещались торговые лотки, где люди торговали трусами и носками. У меня в то время были зеленые «Жигули», и я здесь торговал кассетами с песнями Наташи Королевой», - рассказал исполнитель.

Затем Александр Медведев перебрался к зданию, где раньше размещалось казино и вспомнил, что работал в нем вместе с Митей Фоминым (экс-фронтмен группы Hi-Fi, также уроженец Новосибирска — Ред.) танцором. Отдельно Шура остановился у новосибирского Театра оперы и балета.

«Здесь находится третий по стране в России самый красивый оперный кинотеатр. Первый по красоте – в Санкт-Петербурге, второй – в Киеве, а третий – Театра оперы и балета в Новосибирске. Внутри была студия, на которой я для вас записал такие хиты, как «Отшумели летние дожди» и «Солнце горит», - добавил поп-исполнитель.

После чего Шура рассказал историю 1998 года, когда у него проходил концерт в ледовом дворце спорта «Сибирь». Певец опоздал на полчаса на собственное выступление, но консьержка отказалась его пускать с пояснением, что двоих беззубых уже пропустила бесплатно. Шура около двух часов доказывал, что это он именно тот исполнитель, чей концерт задерживается. Полностью экскурсию Шуры по Новосибирску можно посмотреть по ссылке.

Александр Медведев был очень популярен на поп-сцене на закате 90-х годов прошлого века. Поклонникам он запомнился такими известными песнями, как «Отшумели летние дожди», «Твори добро», «Холодная луна» и «Ты не верь слезам», а также необычным шепелявым исполнением – у исполнителя не было передних зубов. В январе 2003 года он поставил зубные протезы, а в феврале 2019 года – зубные имплантаты.

Фото:РИА Новости / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1