горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирск примет два крупных чемпионата без рекомендаций WADA

Столица Сибири готова принять ЧМ по волейболу и МЧМ по хоккею
Столица Сибири готова принять ЧМ по волейболу и МЧМ по хоккею

НОВОСИБИРСК, 10 декабря, ФедералПресс. Министерство спорта Новосибирской области отреагировало на рекомендации Всемирного антидопингового агентства о переносе в России крупных спортивных мероприятий. В планах – проведение чемпионата мира по волейболу и молодежный ЧМ по хоккею, от которых власти не планируют отказываться.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заявил, что несмотря на реакцию Всемирного антидопингового агентства (WADA), сибирская столица готова принять на своей площадке два предстоящих крупных мероприятий – чемпионат мира по волейболу среди мужчин в 2022 году и молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. Сейчас намечены планы по строительству двух спортивных объектов – Ледового дворца спорта и волейбольного центра, от которых власти не намерены отказываться.

«Здесь для нас ничего неменяется, мыготовимся кним. Сейчас будет еще арбитражный суд, после его решения можно будет очем-то говорить. Однако позиции международных федераций волейбола ихоккея едины— они намерены проводить соревнования вНовосибирске»,– сообщил ТАСС Сергей Ахапов.

Создание спортивных объектов подтверждается их внесением в планы бюджета, а также в программу национального проекта «Спорт – норма жизни». Сейчас волейбольный центр в Новосибирске готов на 70%, а на хоккейную арену власти намерены потратить около 10 млрд рублей.

Накануне WADA приняло решение о запрете для российских спортсменов их участия на международных соревнованиях под национальным флагом. Ближайшие четыре года Олимпийские и Паралимпийские игры смогут принять только «чистые» спортсмены, имеющие право выступать под нейтральным белым флагом. Также России запрещено принимать у себя и проводить международные турниры и подавать заявки на их проведение. А международным спортивным организациям, в планах которых провести в России чемпионаты мира и другие спортивные мероприятия рекомендовано перенести их в другую страну, если имеется такая возмождность.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1