горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Секс-символ Нового года. Власти и журналисты оценили необычную форму центрального катка в Новосибирске

Эских каток
Таким центральный каток Новосибирска предполагался изначально

НОВОСИБИРСК, 25 декабря, ФедералПресс. Скандал с центральным катком Новосибирска продолжает набирать обороты. По поводу снимка высказались мэр города Анатолий Локоть, губернатор области Андрей Травников, худрук оперного театра (НОВАТ) Владимир Кехман и транспортная прокуратура. Отметился и телеведущий Иван Ургант.

Снимок центрального катка Новосибирска, сделанный фотографом Славой Степановым с высоты птичьего полета, в субботу облетел соцсети и попал в СМИ. Вид сверху ледового поля вызвал неоднозначные реакции у аудитории: одним читателям он напомнил фаллический символ, бутылку, храм, другие усмотрели в снимке отличный PR-ход, прославивший Новосибирск по всей стране. Региональные чиновники тоже включились в обсуждение. Свой комментарий дал глава Новосибирска Анатолий Локоть:

«Каждый человек видит то, что хочет видеть. В психиатрии есть такой тест, когда приглашают и показывают разные пятна. В связи с этим определяют разные наклонности, кто к чему предрасположен», – цитирует «Сиб.фм» мэра.

При этом новосибирская мэрия не собирается переделывать центральный каток на площади возле НОВАТа. Журналисты задали вопрос о катке и главе региона Андрею Травникову на итоговой пресс-конференции. Он отметил, что ему сложно комментировать данную ситуацию.

«Обсуждают не сам каток, а его фото, сделанное с определённого ракурса. Каждый комментирует в меру своей испорченности», – цитирует «Сиб.фм» Травникова.

Свою лепту в обсуждение внес, по информации местных СМИ, и худрук НОВАТа Владимир Кехман. Он сообщил, что каток должен был быть похож на ракету. Это доказывают и эскизы ледового поля, опубликованные в аккаунтах вице-мэра Новосибирска Анны Терешковой 28 ноября. Но в процессе заливки катка основание ракеты зачем-то скруглили, что и вызвало неоднозначные ассоциации. Владимир Кехман сказал: несмотря на то, что проект не такой, как планировали изначально, он считает его очень красивым.

Не обошли вниманием новосибирский каток журналисты Юрий Дудь и Иван Ургант. Первый в своем аккаунте опубликовал снимок Степанова и назвал каток «силой Сибири». Иван Ургант в своей телепередаче увидел в этой ситуации «зашифрованное послание WADA», ведь каток сверху видят «только птицы и американские спутники-шпионы».

Пока последней в этой ситуации высказалась транспортная прокуратура. Фотографа Славу Степанова могут привлечь к ответственности за несанкционированный полет коптера. На съемку воздуха, по информации ведомства, надо получать разрешение за пять дней до полета. У Степанова такого разрешения не было, сообщает «Сиб.фм». Фотографу может грозить штраф до 30 тыс. рублей.

Как писал «ФедералПресс», первой из региональных чиновников оценила каток заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова. Она опубликовала в своем аккаунте скандальный снимок, снабдив его подписью, что «искусство должно возбуждать». Представителям общественной организации «Гражданский патруль» фраза не понравилась, и они написали заявления в полицию и муниципальную комиссию по этике, предположив в действиях Терешковой мелкое хулиганство и нарушение моральных норм.

Фото: пресс-центр мэрии Новосибирска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1