горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области подорожают коммунальные услуги

В Новосибирске подорожают ЖКУ
В Новосибирске подорожают ЖКУ

НОВОСИБИРСК, 26 декабря, ФедералПресс. Новосибирское правительство утвердило предельный индекс роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Цены вырастут с 1 июля 2020 года.

Средний предел повышения стоимости ЖКУ в регионе – 4,9 %, сообщается в опубликованном на сайте новосибирского правительства документа. Это ограничение установлено для региона федеральным центром, при этом в отдельных городах и районах повышение будет больше.

Например, в Новосибирске с 1 июля следующего года тарифы на горячую воду, водоотведение и тепло вырастут на 6 %, газ – 5,5 %, а электроэнергию – 4,5 %, холодное водоснабжение подорожает на 4,9 %. В Карасуке, Тогучине, Оби, Искитиме, наукограде Кольцово, Бердске, Татарске, Черепанове стоимость водоснабжения, водоотведения и отопления вырастет на 4,9 %, рост цен на остальные услуги будет таким же, что и в региональной столицей. В Болотном при общем удорожании ЖКУ не повысится плата за холодную воду.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стоимость вывоза мусора в Новосибирске снизилась и составит почти 302 рубля за кубометр в будущем году. Но вырастет плата за капремонт, новосибирцы заплатят за один квадратный метр жилья 7,75 рубля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1