Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирск засияет к мировому первенству по хоккею – 2023

Так будет выглядеть улица Кирова в Новосибирске после реализации новой концепции освещения
Так будет выглядеть улица Кирова в Новосибирске после реализации новой концепции освещения

НОВОСИБИРСК, 15 января, ФедералПресс. Новосибирская мэрия утвердила концепцию архитектурно-художественного освещения и праздничного оформления города. Правда, в проект пока попали только улицы, по которым пройдут гостевые маршруты, намеченные к мировым первенствам по хоккею и волейболу 2023 года.

По мнению главного архитектора города Александра Ложкина, сегодня в региональной столице отсутствует единый подход к освещению и праздничному оформлению города, для разработки проектов почти не используют студентов профильных вузов ссузов, цитирует художника пресс-служба мэрии. Утвержденная концепция должна решить эти проблемы.

Проект предусматривает украшение наиболее значимых зданий и площадок, нуждающихся в особом освещении: 61 дом разного назначения, три сквера в центре города, 19 улиц, бульваров, 19 различных сооружений, в том числе и Октябрьский мост. Мэрия планирует для каждой площадки и дороги применить индивидуальные виды декоративного освещения. Варианты праздничного оформления представил глава города Анатолий Локоть в своем аккаунте в соцсетях.

По словам мэра, после апробации на гостевых маршрутах разработанные принципы оформления города применят и на других территориях: в промышленных районах, отдаленных жилищных комплексах, чтобы весь город был светлым, передает пресс-служба новосибирской администрации.

Фото: мэрия Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1