горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области не хватает онкологов

Новосибирский минздрав рассказа о нехватке онкологов в области
Новосибирский минздрав рассказа о нехватке онкологов в области

НОВОСИБИРСК, 24 января, ФедералПресс. Новосибирский минздрав рассказал о нехватке врачей-онкологов в области. Дефицит – 28 % от необходимого числа специалистов.

В Новосибирской области не хватает 31 онколога, на 50 тыс. человек приходится по два специалиста. Средний российский показатель выше новосибирского на 0,7 человека. Всего в регионе трудится больше 110 онкологов, не хватает еще трети от этого количества.

По информации новосибирского министерства здравоохранения, власти планируют ликвидировать нехватку кадров в лечении онкологических заболеваний к 2024 году. В качестве решения этой проблемы в регионе открывают новые центры амбулаторной онкологической помощи. Для работы там медиков отправляют на первичную переподготовку или обучают в клинической ординатуре по данному профилю. В 2019 году новые знания получили 16 человек, в ближайшие четыре года обучат еще 33 врача, пишет РБК,

По информации Минздрава, самые распространенные онкологические заболевания – рак кожи, груди и дыхательных путей. Большое количество онкологических заболеваний выявляются на поздней стадии из-за отсутствия онкологов в первичным звене медпомощи: поликлиники и амбулатории укомплектованы врачами этой специальности примерно наполовину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Красноярском крае впервые за всю историю региона родились младенцы с раком крови.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1