горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

День снятия блокады отметили в Новосибирской области памятным митингом

В Новосибирске прошел митинг в честь Дня снятия блокады Ленинграда
В Новосибирске прошел митинг в честь Дня снятия блокады Ленинграда

НОВОСИБИРСК, 27 января, ФедералПресс. В Новосибирске жители города, кадеты, чиновники и правоохранители возложили цветы к мемориалу, воздвигнутому в честь подвига тружеников Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

В памятном митинге, посвященном 76 годовщине полного освобождения Ленинграда, участвовали защитники города, ветераны войны, муниципальные и региональные чиновники, депутаты, кадеты и школьники.

Мероприятие посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников и мэр региональной столицы Анатолий Локоть. Глава области отметил, что сегодня в регионе проживает 289 блокадников.

«Нынешний год президент РФ Владимир Путин объявил Годом памяти и славы. Мы воспринимаем каждое событие той далекой эпохи сквозь призму юбилея великой Победы. Очень обидно, что и в этом году мы наблюдаем очередные яростные нападки на нашу историю, наш подвиг и нашу Победу. Коробит, когда у кто-то подает по-другому самый трагический эпизод Великой Отечественной войны и всемирной истории – блокаду Ленинграда и беспримерный подвиг жителей города. Мы вечно будем помнить подвиг ленинградцев, которые преодолевали смерть и боролись с врагом, детей ленинградцев, которых судьба раскидала по стране. Мы помним подвиг эвакуированных тружеников тыла, предприятий, способствовали освобождению родного города. Я благодарю всех блокадников, проживающих в Новосибирской области сейчас. Несмотря на возраст, они активно участвуют в общественной жизни и являются живым примером энергии и силы духа для молодежи», – цитирует пресс-служба регионального правительства выступление руководителя области.

Дополним, что митинг в память о блокадниках – первое мероприятие в череде акций Года памяти и славы. Всего в операциях по обороне и осовбождению Ленинграда участвовали четыре дивизии из Новосибирской области. Восемь из участников этих боев получили звание Героя Советского Союза. Область приняла 128 тыс. эвакуированных граждан, 22 тыс. ленинградцев так и остались в регионе после войны.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1