горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Больше сотни школ и детсадов в Новосибирской области закрылись на частичный карантин

Больше сотни школ и детсадов в Новосибирской области закрылись на частичный карантин
Больше сотни школ и детсадов в Новосибирской области закрылись на частичный карантин

НОВОСИБИРСК, 12 февраля, ФедералПресс. На частичный карантин из-за эпидемии вирусных инфекций закрылись больше сотни общеобразовательных и дошкольных учреждений в Новосибирской области. Всего за шестую неделю текущего года зарегистрировали около 22 тыс. случаев заболевания ОРВИ.

Специалисты новосибирского управления Роспотребнадзора отмечают сезонный подъем заболеваемости вирусными инфекциями. В течение шестой недели года медики зарегистрировали 21738 случаев заболеваний ОРВИ, при этом пациенты с гриппом единичны. В основном все больные не были привиты от него, сообщает пресс-центр надзорного ведомства.

По информации Роспотребнадзора, до 12 февраля полностью закрыт на карантин детский сад в поселке Пушной Черепановского района. Также из-за эпидемии ОРВИ не работают по несколько групп в 90 детских садах, которые находятся в различных районах Новосибирской области. Ведомство сообщает, что частично приостановили работу 34 школы региона, среди них шесть – в Искитимском районе и Бердске. В закрытых школах и детских садах число детей с вирусной инфекцией превысило 20 % от общего количество воспитанников и учащихся. При этом сезонные показатели заболеваемости не превышают типичные показатели числа пациентов в это время, сообщает пресс-служба контролирующего органа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что все школы Кемерова закрыли на карантин из-за резкого увеличения числа детей с диагностированной вирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1