Общество
Общество
Новосибирская область
0

Бывшего зампреда Сибирского отделения РАН осудили за участие в растрате

Экс-зампреда СО РАН Ивана Благодыря осудили на четыре года колонии
Экс-зампреда СО РАН Ивана Благодыря осудили на четыре года колонии

НОВОСИБИРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Фрунзенский райсуд Владивостока приговорил экс-заместителя главы Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. За подстрекательство к растрате ученый получил четыре года колонии.

По версии следствия, преступление, о котором шла речь на судебном заседании, произошло в 2011 году, когда Благодырь руководил РАО «Энергетические системы Востока». Тогда и имела место растрата средств Дальневосточной энергетической компании. По этому же событию возбудили уголовное дело в отношенииприморского парламентария Виктора Милуша, которое уже рассматривает суд.

Материалы по Ивану Благодырю поступили в суд 18 февраля. Дело рассматривалось в особом порядке. Судья приговорила экс-зампреда к четырем годам тюрьмы. Решение еще не вступило в законную силу.

Следователи задержали Ивана Благодыря, работавшего в СО РАН с 2017 года, в Новосибирске в начале прошлого года. Руководитель Сибирского отделения Валентин Пармон тогда заявил, что за время работы не имел к своему заму никаких претензий, пишет ТАСС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1