Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Хабаровскому чиновнику предъявили обвинение за полет на самолете

Хабаровскому чиновнику предъявили обвинение за полет на самолете
Свою вину обвиняемый признал полностью.

ХАБАРОВСК, 19 февраля, ФедералПресс. Хабаровский чиновник получил обвинение в растрате из-за полета на самолете в Москву. Глава госучреждения купил билет в бизнес-класс без согласования с руководством.

Руководителя хабаровского госучреждения обвинили в растрате бюджетных средств из-за покупки дорогого билета на самолет. Мужчина долетел до Москвы бизнес-классом. Билет он приобрел без согласования с начальством.

По данным следователей, хабаровчанин не только купил билеты на самолет в бизнес-класс в обе стороны, но также прописал в документах еще несколько пунктов расходов на командировку. Поездка обошлась государству в 110 тысяч рублей.

Сейчас госслужащий уволен, ему предъявили обвинение в растрате по статье 160 УК РФ.

«Свою вину обвиняемый признал полностью. Им добровольно погашена вся сумма», - рассказали в региональном УМВД. Однако даже это не дало ему поблажки – чиновнику грозит до шести лет лишения свободы.

Между тем, в Амурской области по той же статье обвинили директора школы № 26 в Благовещенске Татьяну Гранкину. Как оказалось, она наняла на должность дворника своего родственника, который вообще не жил в регионе. Деньги, которые якобы ему выплачивали в качестве зарплаты, шли в карман директора. Всего ей удалось получить около 250 тысяч.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1