Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора Института горного дела в Новосибирске оставили в СИЗО

Областной суд оставил Андрея Кондратенко в СИЗО
Областной суд оставил Андрея Кондратенко в СИЗО

НОВОСИБИРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Областной суд оставил Андрея Кондратенко, директора Института горного дела Сибирского отделения РАН, под арестом. Защита планирует подать кассационную жалобу.

Апелляционная инстанция не поддержала позицию защиты Андрея Кондратенко, которая просила избрания более мягкой меры пресечения. Сам ученый участвовал в заседании при помощи видеосвязи, он сообщил, что будет полезнее обществу, находясь под домашним арестом.

Суд оставил директора научного учреждения в СИЗО. Адвокаты намерены обжаловать решение облсуда в кассации, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Андрея Кондратенко задержали по подозрению в крупном мошенничестве. Он якобы помог приобрести измерительную аппаратуру за счет научного гранта, заключив с поставщиком контракт на сумму, превышающую стоимость оборудования в 2,5 раза. Сотрудники института обратили с открытым письмом к министру науки, в котором обвинили следствие в давлении и корыстной заинтересованность профильного федерального ведомства в помещениях ИГД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1