горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска запретил аптекам повышать цены на маски

Анатолий Локоть запретил повышать стоимость медицинских масок в аптеках Новосибирска
Анатолий Локоть запретил повышать стоимость медицинских масок в аптеках Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 13 февраля, ФедералПресс. Глава Новосибирска Анатолий Локоть потребовал от муниципальных аптек не повышать стоимость медицинских масок и заверил население, что в городе опасности эпидемии гриппа нет.

Анатолий Локоть рассказал на пресс-конференции, что мэрия приняла меры по обеспечению в аптечной муниципальной сети достаточного количества защитных масок.

«Я подал распоряжение, чтобы цены на эти марлевые повязки не поднимались. Мы не допустим спекулятивного взлета в городской сети. Это очень хороший рычаг воздействия на весь рынок в целом, поэтому другие надзорные органы тоже следят за ситуацией», – цитируют местные СМИ главу города.

Ранее новосибирский минздрав рассказал о жалобах граждан на отсутствие медицинских изделий в аптеках региона. Как писал «ФедералПресс», ведомство обратилось к местному производителю масок с просьбой увеличить их выпуск.

Кроме того, новосибирские ученые разработали инновационный материал для защитных масок. Он моментально убивает бактерии и вирусы. Опытную линию по производству изделий уже открыли на одном из местных предприятий.

Фото: novo-sibirsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1