Общество
Общество
Новосибирская область
0

МЧС: паводок в Новосибирской области будет сложным

Гидрологи прогнозируют сильный паводок в Сибири
Гидрологи прогнозируют сильный паводок в Сибири

НОВОСИБИРСК, 5 марта, ФедералПресс. Новосибирская область вошла в число регионов, где ожидается сильное весеннее половодье. По прогнозам гидрологов, в зону подтопления могут попасть около 700 поселений в Сибири.

Самый опасный паводок ожидается в бассейнах Оби и Иртыша. При этом гидрологи прогнозируют затопление не только традиционных для весеннего разлива мест – пойм рек, но и подъем воды на равнинах и в степях юга Сибири. В зону возможного подтопления попадают Новосибирская область, Кузбасс, Тува, Алтай – в этих регионах количество выпавшего за минувшие осень и зиму снега превышает норму вдвое и более, сообщили в новосибирском ГУ МЧС.

По информации министра транспорта Анатолия Костылевского, в Новосибирской области увеличат запас водопропускных стальных труб для оперативного сброса воды. В региональной столице до 15 марта вывезут снег с потенциально подтопляемых зон – частного сектора, придомовых территорий многоэтажек, с улиц и прилегающих к ним территорий, пояснили в пресс-службе мэрии. Специалисты следят за уровнем воды в Оби и два раза в сутки патрулируют вероятные места подтопления.

Спасатели также подготовились к грядущему паводку: МЧС произвел смотр личного состава, оборудования, инструментов, техники, оценил возможность передислокации аэромобильных группировок в Алтайский край, если уровень воды в этом регионе достигнет критических отметок. Также на помощь соседям готовы отправиться 200 профессиональных спасателей.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1