Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Сибири врачи из-за коронавируса отправили на карантин почти 10 тысяч человек

В Сибири на карантине находятся около 10 тыс. человек
В Сибири на карантине из-за коронавируса находятся около 10 тыс. человек

НОВОСИБИРСК, 24 марта, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло создал координационный штаб по противодействию коронавирусу. В регионе на карантине находятся свыше 9 тыс. человек.

В сибирский координационный штаб по предупреждению распространения коронавируса войдут главы правоохранительных ведомств округа, начальники новосибирских управлений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, ФАС и региональной госинспекции труда, представитель МИДа. Общее руководство работой штаба будет осуществлять полпред Сергей Меняйло.

Основная задача новой структуры – определение и анализ угроз, связанных с распространением инфекции, оперативная ликвидация проблем, поиск решений, которые предотвратят ухудшения эпидситуации в регионе, передает Сибирский окружной информационный центр.

По информации Сергея Меняйло, в регионе на карантине находится свыше 9 тыс. человек, в инфекционных больницах – 232 человека.

Ранее «ФедералПресс» писал, что все субъекты СФО перешли в режим повышенной готовности, в Кузбассе выписали из больницы первого «коронавирусного» пациента, в Красноярском крае – троих. Всего в Сибири медики зарегистрировали 13 инфицированных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1