Общество
Общество
Новосибирская область
0

Около 100 россиян прилетели из Киргизии в Новосибирск

Застрявшие в Новосибирске киргизы вернулись домой
Застрявшие в Новосибирске киргизы вернулись домой

НОВОСИБИРСК, 23 апреля, ФедералПресс. Россияне, которые находились в Кыргызстане и не могли вылететь домой из-за закрытия границ, сегодня прилетели в Новосибирск. На этом же самолете накануне вылетели в Бишкек около 170 киргизов, застрявших в РФ на месяц.

Самолет S7Airlines прибыл в новосибирский аэропорт Толмачево ночью, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани. В страну вернулись 89 граждан РФ, уточнил Минтранс РФ. Ранее ведомство сообщало, что на этот рейс могли зарегистрироваться только жители Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, а также Республики Алтай.

Этим же бортом накануне вечером в Бишкек отправились граждане Кыргызстана. Они ждали возвращения домой месяц, писал «ФедералПресс». По информации киргизского МИД, в Бишкек прибыли 176 человек. При регистрации на рейс приоритет отдавали выдворенным мигрантам, пожилым пассажирам, беременным, женщинам с детьми и людям, у которых есть проблемы со здоровьем или финансами, гражданам, прибывшим из отдаленных регионов РФ. Так, шесть киргизов вернулись из Вьетнама домой транзитом через Новосибирск.

МИД Кыргызстана поблагодарил за содействие в организации вывозного чартера новосибирское правительство, авиакомпанию S7Airlines, посольство, местные киргизские диаспоры и Миссию МОМ, сообщается на сайте ведомства.

Сегодня новосибирский авиаперевозчик осуществит еще один рейс из Бангкока в Новосибирск и Красноярск, 24 апреля – из Пхукета.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1