Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Синоптики прогнозируют в Сибири жаркий июнь

В Сибири ожидается жаркий июнь
В Сибири ожидается жаркий июнь

НОВОСИБИРСК, 1 июня, ФедералПресс. Синоптики дали предварительный прогноз погоды на июнь. В регионах Сибири он будет жарким.

Жаркая погода в июне ждет Западную Сибирь и северную половину Красноярского края. Тепло установится на территории региона вплоть до границы с Якутией. Около и чуть холоднее нормы будет в Новосибирске, Омске, Кузбассе и Туве.По данным научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, синоптики прогнозируют дефицит дождей в Хакасии и Туве, поэтому в этих регионах сохранится сложная пожароопасная обстановка в течение всего лета, передает ТАСС.

По информации Западно-Сибирского ЦГМС, сегодня в Новосибирской области и Алтайском крае, где установилась температура выше 25 градусов тепла, сохраняется высокий класс пожароопасности. В целом по регионам Сибири температурный фон в ближайшие трое суток сильно разнится: будут ожидаются грозы, в Омской, наоборот, похолодает до 20, в Томской еще больше – до 15 градусов. В Туве и Хакасии прогнозируется около 22 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1