Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Почти 80 процентов новосибирцев с коронавирусом могли заразиться в магазине

В Новосибирске Ленинский район лидирует по числу заболевших коронавирусом
В Новосибирске Ленинский район лидирует по числу заболевших коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 5 июня, ФедералПресс. Новосибирское управление Роспотребнадзора исследовало случаи заражения коронавирусом. Ведомство установило основные источники заражения и выяснило, в каком районе больше всего больных COVID-19.

Письмо регионального управления Роспотребнадзора с анализом ситуации по коронавирусу в Новосибирске опубликовали в паблике «Союз жителей Кировского района». Документ подписала заместитель руководителя ведомства Наталья Ильиных.

По информации Роспотребнадзора, в Новосибирске на 28 мая зарегистрировали 1948 пациентов с коронавирусом. Больше всего случаев заражении – 463 или 23, 8 % от общего количества больных – приходится на Ленинский район, на второй позиции – Кировский с 233 COVID-пациентами, на третьей – Центральный с 217 больными. Меньше всего заразившихся в Первомайском и Железнодорожном районах: 74 и 77 случаев соответственно.

Ведомство указывает, что в 857 случаях, а это почти 44 % от всех выявленных случаев, эпидрасследование не смогло установить возможный источник заражения. По информации Роспотребнадзора, 78,9 % заболевших посещали магазины у дома, почти 76 % не использовали маски и перчатки, 65 % ездили в общественном транспорте, 22,9 % ходили к родственникам, указывается в документе.

На утро 5 июня в Новосибирской области медики зарегистрировали 3332 случая заражения коронавирусом, 108 – за последние сутки. Также за минувший день умерли два пациента с COVID-19, всего скончались от инфекции 38 человек, выздоровело 1306.

Фото: Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1