Общество
Общество
Москва
0

«Вектор»: вакцину от коронавируса можно будет закапать в нос

Ринат Максютов рассказал о ходе создания вакцины от коронавируса
Клинические испытания вакцины начнутся в июле

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Российскую вакцину от COVID-19 будут не вводить внутримышечно, а закапывать в нос.

О работе над вакциной от коронавируса рассказал директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. По его словам, тесты на животных показали хорошие результаты, никаких нежелательных реакций выявлено не было.

Максютов отметил, что один из разрабатываемых сейчас препаратов будет вводиться в организм человека «не по классической схеме». По его словам, препарат можно будет закапывать в нос. Он уточнил, что сейчас «запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности».

Максютов также рассказал, когда начнутся исследования вакцины от COVID-19 на детях. По словам директора «Вектора», подобные исследования могут начаться в начале 2021 года. Пока детей к клиническим испытаниям не привлекают, уточнил он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия-1».

Исследования на детях и на людях старше 60 лет будут проводиться после регистрации вакцины.

Пока в планах «Вектора» завершить клинические испытания вакцины к середине сентября. Первые исследования начнутся в конце июня – начале июля. Директор «Вектора» уточнил, что ускорять процесс создания вакцины нет смысла, поскольку задача стоит сделать безопасный для человека и небесполезный препарат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что, по мнению главы Роспотребнадзора, новая вакцина будет эффективной, поскольку вирус достаточно слабо мутирует.

Фото: minpromtorg.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1