Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Свыше 100 россиян вернулись в Новосибирск из Киргизии

В Новосибирск из Киргизии прилетел самолет со 100 россиянами на борту
В Новосибирск из Киргизии прилетел самолет со 100 россиянами на борту

НОВОСИБИРСК, 8 июня, ФедералПресс. Свыше 100 россиян вернулись из Киргизии на родину. Самолет с туристами приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево ночью.

На борту авиакомпании S7 Airlines из Оша в Новосибирск вылетели свыше 100 граждан РФ, сообщает МИД Кыргызстана. Самолет приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево в 00:10, задержавшись на 2,5 часа, следует из данных онлайн-табло воздушной гавани. Всего с конца марта в РФ из Киргизии вернулись на вывозных авиарейсах около 1200 россиян.

Накануне этим же бортом в соседнюю республику прилетели 204 гражданина Киргизии. Среди них были лица, «остро нуждающиеся в возвращении домой»: дети, пожилые люди, беременные женщины, те, кто находится в трудной жизненной ситуации и другие. Также на родину вернулись и 16 киргизов – административных правонарушителей, которые находились во временных изоляторах в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Томской областях и Кузбассе, сообщает пресс-центр киргизского МИД.

Ближайшие рейсы из Киргизии состоятся 13 и 14 июня. Также сегодня в 12.00 вылетит борт из Бишкека в Якутск.

Ранее «ФедералПресс» писал, что граждане Кыргызстана больше месяца не могли вылететь на родину. Они объявили голодовку, чтобы привлечь внимание своих властей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1