Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские интернет-мошенники обманули почти 90 россиян на 400 тысяч рублей

Новосибирские мошенники организовали колл-центр, через который торговали товарами низкого качества
Новосибирские мошенники организовали колл-центр, через который торговали товарами низкого качества

НОВОСИБИРСК, 22 июня, ФедералПресс. Почти 90 россиян пострадали от группы новосибирских мошенников, продававших через интернет бытовую технику и другие товары. С помощью фальшивых бонусных баллов злоумышленники похитили 400 тыс. рублей.

По версии следствия, преступную группу создали трое новосибирцев, один из них был ранее судим за продажу наркотиков. Они создали колл-центр, операторы которого не подозревали о незаконных намерениях организаторов и звонили жителям различных регионов России, предлагая им купить бытовую технику, аксессуары для автомобилей, ортопедические принадлежности и другие товары по низким ценам. Частично оплатитьприобретенияможно было бонусными баллами, которые якобы были накоплены гражданами раньше при покупках товаров в магазинах-партнерах.

Некоторые граждане заказывали дорогостоящую продукцию, перечисляли деньги на счет интернет-магазина, но получали по почте товары низкого качества. Всего от действий предполагаемых мошенников пострадали 86 россиян. Злоумышленники похитили у них 400 тыс. рублей.

Деятельность группы пресекли новосибирские полицейские. Они возбудили уголовное дело о мошенничестве, арестовали имущество обвиняемых на 1 млн рублей. В отношении одного из участников группы дело выделили в отдельное производство и сейчас продолжают расследовать. Обвинение против двух других организаторов колл-центра утвердили и направили в Железнодорожный райсуд Новосибирска на рассмотрение, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1