Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская область вышла из красной зоны рейтинга по приросту больных коронавирусом

В Сибири растет число заболевших коронавирусом
В Сибири растет число заболевших коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 22 июня, ФедералПресс. За минувшую неделю Новосибирская область поднялась на шестое место в рейтинге прироста заболевших коронавирусом в Сибири. Лидером по числу пациентов с COVID-19 остается Тува, а меньше всего заразившихся – в Кузбассе.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом ранжировал регионы по приросту больных коронавирусом за минувшую неделю. Индекс демонстрирует, сколько человек на 100 тыс. населения болеет в субъекте.

Несколько недель подряд лидерство среди всех регионов РФ удерживает Тува. В республике на 100 тыс. человек приходится 1073 пациента с коронавирусом. Ни один субъект в стране даже не приблизился к 800 случаям на 100 тыс. человек. За неделю прирост составил 271 пункт. Именно этот регион дает основной прирост числа заболевших в СФО.

Новосибирская область за минувшую неделю опустилась на шестое место и вышла из пятерки сибирских регионов с самым высоким приростом заболевших. Индекс роста заболеваемости в субъекте – 184,7 случая на 100 тыс. человек. Несмотря на улучшение позиции, количество новых случаев остается высоким: 100-110 пациентов ежесуточно.

Кемеровская область по-прежнему остается самым благополучным субъектом в Сибири по данному показателю. В Кузбассе на 100 тыс. человек приходится 50 коронавирусных пациентов, что почти в 22 раза меньше, чем в Туве. По данному параметру область уступает только Крыму, где на 100 тыс. жителей зарегистрировали 32 случая заболевания COVID-19.

В целом эпидситуация в Сибири ухудшается. Средний показатель прироста больных в округе – 194,7 случая на 100 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1