Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-главу новосибирской клиники Мешалкина и его жену выпустили из-под домашнего ареста

Академика Караськова выпустили под подписку  невыезде
Академика Караськова выпустили под подписку невыезде

НОВОСИБИРСК, 29 июня, ФедералПресс. Бывшего руководителя новосибирской клиники имени Евгения Мешалкина и его жену отпустили под подписку о невыезде. Под стражей и домашним арестом супруги провели год.

Следствие отпустило под подписку о невыезде экс-директора новосибирской клиники имени Евгения Мешалкина Александра Караськова. Ту же меру пресечения выбрали и для его жены и бывшего заместителя руководителя клиники Ирину Бойцова, цитирует свои источники «Коммерсантъ-Сибирь».

Напомним, супругов задержали в июне 2019 года по уголовному делу о крупном мошенничестве при госзакупках медицинских товаров для клиники. Возможный ущерб государству правоохранители оценили в 1,3 млрд рублей. Караськов и Бойцова провели в СИЗО два месяца, затем суд смягчил им меру пресечения на домашний арест из-за того, что руководители меучреждения стали сотрудничать со следствием и дали признательные показания.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Александра Караськова исключили из высшего совета «Единой России», а еще один задержанный по этому же уголовному делу, заместитель директора клиники и известный кардиохирург Евгений Покушалов, уже нашел новую работу после того, как его выпустили под подписку о невыезде. Расследование дела продолжается.

Фото:novosibirsk.er.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1