Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за засухи

Засуха
На юго-западе область продолжает оставаться напряженная обстановка

НОВОСИБИРСК, 7 июля, ФедералПресс. В четырнадцати районах Новосибирской области в связи с неблагоприятными условиями введен режим ЧС. Министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко отметил, что решается вопрос о введении ЧС регионального характера.

На юго-западе Новосибирской области из-за засушливой погоды обстановка остается напряженной. В четырнадцати районах области из тридцати в связи с неблагоприятными агроклиматическими условиями введен режим ЧС. По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, в некоторых районах Новосибирской области из-за засухи серьезно пострадали посевы многолетних трав и яровых культур. В связи с этим решается вопрос о введении режима ЧС регионального масштаба.

Аналогичная ситуация в Алтайском крае. Власти региона на этой неделе рассмотрят вопрос о введении режима ЧС. По мнению специалистов, это создает сложную ситуацию с заготовкой кормов на зимне-стойловый период. Министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев подчеркнул, что на всей территории Алтайского края наблюдаются суховей, атмосферная и почвенная засуха. В 33 районах края уже подтвердили факт критического снижения урожайности на площади 750 тыс. гектаров, пишет пресс-служба губернатора. Губернатор Виктор Томенко дал поручение провести на этой неделе комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На ней одним из основных вопросов станет обсуждение введения режима ЧС в крае из-за засухи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Гидрометцентр назвал регионы России, которым грозит засуха. Научный руководитель Роман Вильфанд пояснил, что особенно сильно дефицит осадков заметен в Южном федеральном округе, потому что эти регионы и сами по себе засушливые.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС засуха
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1