Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Ущерб от засухи в Новосибирской области оценивается в 500 миллионов рублей

Засуха
Режим ЧС введен в 16 районах области из-за засухи

НОВОСИБИРСК, 13 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области по оценкам специалистов ущерб от засухи составил 500 миллионов рублей. Министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко уже указал на то, что план по заготовке может быть не выполнен.

В Новосибирской области, как и во многих сибирских регионах, по-прежнему стоит сухая и жаркая погода. На сегодняшний день из-за засухи из 30 районов области, в шестнадцати введен режим ЧС.

Глава министерства сельского хозяйства отметил, что площадь погибших посевов в данных районах составляет более 190 тыс. гектаров, что в денежном эквиваленте составляет порядка 500 млн рублей. По его словам за счет раннего начала работ темпы кормозаготовки опережают прошлогодние, однако из-за низкой продуктивности сельхозугодий минсельхоз прогнозирует, что план заготовки выполнить не удастся. Евгений Лещенко спрогнозировал недобор по сену порядка 54 тыс. тонн, отмечает «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в некоторых районах Новосибирской области из-за засухи серьезно пострадали посевы многолетних трав и яровых культур. Был введен режим ЧС.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1