Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский суд нашел ошибки в обвинении экс-директора планетария

Суд вернул дело Масликова в прокуратуру из-за ошибок
Суд вернул дело Масликова в прокуратуру из-за ошибок

НОВОСИБИРСК, 5 августа, ФедералПресс. Суд вернул уголовное дело против экс-директора новосибирского планетария в прокуратуру. Причина – нарушения законодательства при предъявлении обвинения.

В Октябрьском районном суде Новосибирска прошли предварительные слушания по делу Сергея Масликова, бывшего руководителя местного планетария. Правоохранительное ведомство отправило документы назад в прокуратуру. Как рассказала журналистам адвокат обвиняемого Елена Добрицкая, суд обнаружил в обвинительном акте недостатки, связанные с нарушением норм Уголовно-процессуального и Уголовного кодексов. Кроме этого, ведомство увидело препятствия к рассмотрению дела, связанные с защитой Масликова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-директора новосибирского планетария подозревали в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду оборудования организации. Суд оправдал Масликова, в начале июня апелляционная инстанция отменила это решение и отправила дело на пересмотр в Октябрьский райсуд. Сам бывший директор планетария после суда перенес инфаркт. Предварительное слушание по делу должно было состояться 28 июля, но из-за опечатки в обвинении его перенесли на 4 августа.

Фото:МАУ ДО ДЮЦ «Планетарий».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1