Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Спикер новосибирского ЗС поблагодарил президента РФ за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

В свою очередь Владимир Путин снова поблагодарил сибиряков – их отцов, дедушек и бабушек
В свою очередь Владимир Путин снова поблагодарил сибиряков – их отцов, дедушек и бабушек

НОВОСИБИРСК, 6 июля, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив от имени всех горожан поблагодарил президента России за присвоение Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».

Это произошло в рамках заседания рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ под руководством главы государства. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Андрей Шимкив обратил внимание, что в одобренных изменениях в основной закон многое касается темы человека труда и защиты его интересов.

«В наших поправках, в работе нашей группы, огромное внимание уделялось человеку труда. И я, пользуясь случаем, хочу сказать Вам огромное спасибо за присвоение 20 городам, в том числе нашему Новосибирску, звания «Города трудовой доблести». Спасибо!» - поблагодарил Президента Андрей Шимкив.

В свою очередь Владимир Путин снова поблагодарил сибиряков – их отцов, дедушек и бабушек, кто, как отметил Президент, «не покладая рук, не жалея себя умирали, когда ставили заводы». Глава государства назвал этот трудовой подвиг настоящим чудом и подчеркнул, что Новосибирск действительно заслуживает, чтобы это было серьёзно отмечено и осталось бы в народной памяти навсегда.

Сбор подписей для заявки в Москву новосибирцы начали ещё зимой – уже через несколько дней после того, как Владимир Путин положительно высказался об инициативе ввести в России новое почётное звание для городов – «Город трудовой доблести».

Инициативу присвоения звания активно поддержали все жители Новосибирской области. С особенным энтузиазмом откликнулись трудовые коллективы самых разных предприятий. И в первую очередь тех, где чтят память своих предшественников, кто в тылу ковал Великую Победу.

Голосование за присвоение Новосибирску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» проходило с 25 июня по 1 июля – одновременно с проведением выбора по поводу изменений в Конституцию страны. Жители региона настолько активно поддержали инициативу присвоения звания, что в основной день голосования на некоторых участках не всегда хватало специальных бюллетеней – их приходилось оперативно довозить из Новосибирска, чтобы позволить всем жителям области поддержать идею. За присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести» высказались почти 600 тысяч человек.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1