Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске сильно обмелела Обь

В Новосибирске обмелела река
В Новосибирске обмелела река

НОВОСИБИРСК, 28 августа, ФедералПресс. Вода в реке Обь в Новосибирске достигла рекордно низких отметок. МЧС предупредило, что местами обнажилось дно. Это осложняет навигацию для маломерных судов.

Уровень воды в Оби резко снизился. Местами обнажилось дно, стали заметны крупные камни. Река обмелела и вдоль побережья своих притоков. Поэтому маломерным судам, моторным лодкам и тяжелым катерам, сейчас опасно передвигаться по Оби, предупредила пресс-служба новосибирского ГУ МЧС. Аналогичная ситуация сложилась и на реке Томь в Томске. Как сообщили местные синоптики, примерно с 25 августа до конца первой декады сентября на реке уровень воды будет ниже навигационного уровня.

По прогнозу Западно-Сибирского ЦГМС, в Новосибирской области в ближайшие четыре дня будет жарко, воздух прогреется до 26 градусов. 29 августа осадки возможны, но только по северу области. Местами грозы и кратковременные дожди. Ночью и утром туманы. С 30 августа по 1 сентября погода будет преимущественно без осадков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Горном Алтае спасатели предупредили жителей об осеннем паводке, но затем уточнили: в ближайшее время ждать половодья не стоит. В Сибири традиционно в конце августа – начале сентября уровень воды в реках низкий.

ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1