Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

У новосибирских трамваев впервые появилась отдельная полоса на дороге

Новосибирские трамваи будут ездить по выделенной полосе
Новосибирские трамваи будут ездить по выделенной полосе

НОВОСИБИРСК, 24 сентября, ФедералПресс. Впервые в истории Новосибирска для трамвая выделили отдельную полосу на дороге. Теперь автомобили не смогут ездить по путям на улице Дуси Ковальчук.

Городская ГИБДД изменила порядок дорожного движения на улице Дуси Ковальчук в Новосибирске. Ограничения установили на участке от площади Калинина до улиц Залесского. Впервые в истории города на этой дороге полицейские выделили персональную полосу для трамваев. На улице установили знаки выделенной полосы для данного вида электротранспорта, двойную сплошную заменили одинарной сплошной линией. Теперь на этом участке автомобили не могут двигаться по трамвайным путям. Контролировать соблюдение ПДД на дороге будут видерегистраторы на трамвайных вагонах. Штраф за нарушение правил – 1,5 тыс. рублей.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, такие ограничения ввели для ликвидации помех при движении трамваев и повышения уровня безопасности электротранспорта. До конца этого года власти обустроят несколько трамвайныых остановок с платформами для посадки пассажиров, чтобы горожане могли безопасно переходить проезжую часть. В 2021 году пути оградят бордюрами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что виновника смерти новосибирского журналиста Антона Лучанского приговорили к 6,5 года тюрьмы. Автомобилист сбил мужчину, когда он выходил из трамвая.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1