Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

В Томске ураган парализовал движение трамваев

В Томске ураган парализовал трамвайное движение
В Томске ураган парализовал трамвайное движение

ТОМСК, 21 августа, ФедералПресс. В Томске сильный ураган ночью повредил деревья, крыши, повалил строительные леса. Горожане жаловались на аварийные отключения света и парализованное движение трамваев. Сегодня коммунальные службы устраняют последствия разгула стихии.

По Томску пронесся ураган. Как пишут пользователи соцсетей, сильный ветер сорвал несколько крыш, повредил деревья, уронил строительные леса. По данным мэрии города, жители жаловались на аварийные отключения электроэнергии и подтопление кровель домов. Также сильный ветер принес на улицы много мусора. Как сообщила пресс-служба «Горсетей», упавшие ветки деревьев местами парализовали движение трамваев:

«Первая авария произошла около 19.00 в районе трамвайного депо. Там упала ветка на провод контактной сети. Неполадки устранили через 40 минут. Похожая ситуация произошла на сетях от остановки Льва Толстого в сторону кольца троллейбусного депо. Еще одна ветка тополя упала в 20:28, что вызвало отключение на участке от Томска-1 до транспортного кольца на площади Южной. Была и авария на кольце Черемошников, в 20:50 трамвай сломал пантограф, повредив контактную сеть. Ее восстановили час спустя. Последняя поломка случилась в 7:00 сегодня. Трамвай зацепился за провисший изолированный провод наружного освещения на остановке Чкалова. Через 40 минут поломку устранили».

Сегодня коммунальные службы и владельцы пострадавших зданий ликвидируют последствия урагана. Энергетики на данный момент восстановили энергоснабжение во всех отключенных домах. Специалисты томского «Спецавтохозяйства» продолжают уборку проспектов от крупного мусора и веток. За минувшие сутки коммунальщики вывезли на полигон 43 тонны уличного смета и 70 кубометров мусора, распилят рухнувшее дерево в одном из скверов. Подрядчики демонтировали опасные металлические конструкции, убрали сорванную крышу и упавшие строительные леса, передает пресс-центр мэрии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ураган в Томске повредил несколько автомобилей и унес больше 60 госномеров, которые житель города потом вернул владельцам.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1