Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области 1,5 тысячи медработников заразились COVID

В Новосибирской области от коронавируса умерли 17 медиков
В Новосибирской области от коронавируса умерли 17 медиков

НОВОСИБИРСК, 2 ноября, ФедералПресс. В Новосибирской области коронавирусом болеют или переболели свыше 1,5 тыс. сотрудников медорганизаций. 17 человек скончались от COVID-19.

В Новосибирской области заразились коронавирусной инфекцией 1545 работников медицинских работников. Среди них врачи, средний и младший медперсонал, а также иные сотрудники лечебных учреждений. Сведения на 26 октября опубликовало региональное министерство здравоохранения. В мае коронавирусной инфекцией заразились 260 медработников, в июне – свыше 500, а на начало августа чиновники сообщили о 912 заболевших сотрудниках.

По данным ведомства, COVID-19 стал причиной смерти 17 медработников, при этом во время исполнения служебных обязанностей заражение произошло только у 11 человек. Близким погибших медиков выделили 30,28 млн рублей, то есть за каждого умершего по 2,7 млн рублей.

Как сообщает региональный оперштаб, на 1 ноября в субъекте зарегистрировали 17,4 тыс. случаев заражения коронавирусом, 14,4 тыс. человек вылечились, 590 жителей скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирский губернатор продлил режим повышенной готовности до конца года.

Фото: ако.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати