Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В омском минздраве опровергли слухи об умершем пациенте скорой

В омском минздраве прокомментировали слухи об умершем пациенте скорой
В омском минздраве прокомментировали слухи об умершем пациенте скорой

ОМСК, 28 октября, ФедералПресс. В омском министерстве здравоохранения опровергли слухи об умершем пациенте, которого вчера реанимационная бригада подвезла к зданию ведомства после отказа в госпитализации. Чиновники прокомментировали и информацию о том, что еще две скорые накануне не смогли госпитализировать больных из-за нехватки мест в стационарах.

Информация об умершем пациенте, которого скорая помощь не смогла вчера оперативно госпитализировать из-за отказа стационаров его принять и поэтому для привлечения внимания подвезла к зданию омского минздрава, появилась в региональных СМИ. Также одно из местных изданий сообщило, что вчера еще две реанимационные бригады не смогли разместить пациентов в больницах. В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Эта информация не соответствует действительности. Никто из пациентов данных карет скорой помощи не умирал. По поводу информации, что еще две скорые не смогли разместить пациентов в стационарах, могу сказать так: все пациенты, нуждающиеся в медпомощи, ее получают. Сейчас система здравоохранения по известным причинам находится в тяжелом состоянии, и такие всплески наблюдаются по всей стране. В ближайшие дни мы снимем этот накал, готовится к открытию еще отделения с дополнительными местами. Туда мы сможемотправлять всех больных, у которых есть такое острое желание. И таких ситуаций с нехваткой мест вообще не возникнет», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Пока в министерстве по объективным причинам не смогли уточнить сроки проведения служебного расследования инцидента с двумя скорыми, которые не смогли доставить пациентов в стационар из-за отказа их принять. Во время написания заметки стало известно, что, по информации областного правительства, проверка должна быть закончена в течение сегодняшнего дня. Губернатор субъекта Александр Бурков потребовал установить отвественных за случившееся и назвал недопустимым ожидание госпитализации по десять часов даже во время пандемии.

«Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился. Решения по результатам расследования также будут приняты сегодня», – сказал глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что две омские реанимационные бригады не смогли госпитализировать тяжелых пациентов. Причина – стационары больных не приняли. Медики подвезли пациентов к зданию министерства здравоохранения для привлечения внимания к проблеме.

Фото: ДИП Свердловской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1