Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы встретят Новый год в масках

В Новосибирской области продлили режим повышенной готовности
В Новосибирской области продлили режим повышенной готовности

НОВОСИБИРСК, 29 октября, ФедералПресс. Новосибирский губернатор Андрей Травников продлил режим повышенной готовности до 31 декабря. В течение двух месяцев жители должны носить маски и соблюдать другие меры санитарной безопасности. На этот период власти планируют автоматически продлить получение ряда социальных выплат.

Глава Новосибирской области Андрей Травников продлил до конца года режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за пандемии коронавируса. Соответствующий документ опубликовали на интернет-ресурсе регионального правительства.

Жители субъекта обязаны в общественных местах носить маски, соблюдать санитарные нормы и социальную дистанцию. Как дополнили в пресс-центре областного правительства, для удобства новосибирцев правительство планирует автоматически продлить выплату различных пособий на этот период:

«Сейчас правительство рассматривает вопрос об автоматическом продлении пособий, если период окончания их выплаты приходится на октябрь – декабрь 2020 года. Это касается ежемесячных выплат на детей, в том числе и для многодетных семей, компенсации платы за детсады. В беззаявительном порядке продлят и субсидию на оплату ЖКУ. Если срок ее предоставления истекает в последние два месяца уходящего года, то она автоматически пролонгируется еще на полгода».

По информации новосибирского, оперштаба, на 29 октября в регионе выявили почти 17 тыс. случаев COVID-19, 178 – за минувшие сутки. От болезни вылечились 14,1 тыс. человек, 588 граждан скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по прогнозам международного эксперта Михаила Фаворова, пандемия коронавируса будет длиться не менее двух лет.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1