Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области закроют фуд-корты в торговых центрах

В Новосибирской области закроют фуд-корты и кинозалы в торговых центрах
В Новосибирской области закроют фуд-корты и кинозалы в торговых центрах

НОВОСИБИРСК, 10 ноября, ФедералПресс. В Новосибирской области планируют закрыть на две недели фуд-корты и кинотеатры, которые находятся в торговых центрах. Окончательное решение о приостановлении деятельности организаций примут в пятницу.

Оперштаб Новосибирской области планирует закрыть фудкорты и кинотеатры, находящиеся в торговых центрах, на две недели, с 16 по 30 ноября. Эту меру обсудят на внеочередном заседании правительства субъекта в пятницу, 13 ноября. По словам главы региона Андрея Травникова, такая тактика носит точечный характер и позволит улучшить эпидобстановку в регионе. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Напомним, в конце октября в Новосибирской области ввели запрет на работу заведений общепита и ночных клубов с полуночи до 8 часов, исключая кафе и рестораны на вокзалах и аэропортах. По словам председателя правления Сибирской федерации рестораторов и отельеров Галины Шеломенцевой, ограничения работы в темное время суток ударило в первую очередь по барам:

«Основной поток посетителей баров приходится именно на ночь. Обычно такие заведения открываются часов в пять вечера. С этим ограничением люди только и могут сидеть до полуночи. Это приведет к тому, что ночные клубы и бары будут работать за закрытыми дверями или уйдут в подполье. Фактически никто не закроется. Да и глупо закрываться из-за трех-четырех человек с коронавирусом. В этом смысле мне нравится Москва с ее QR-кодами. Если человек находится на карантине, то сотрудники бара сразу об этом узнают при входе».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области оперштаб продлил режим повышенной готовности до конца декабря, поэтому Новый год жители встретят в масках и соблюдая социальную дистанцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1